МАЖ, ЕШЬ, ЛЕЧИСЬ

Пока крики всех кому не лень о натуральной косметике и вредных ингредиентах заглушают все вокруг, мы решили вместе с вами посмотреть на это с другой стороны.

Маж, ешь, лечись… ⠀ Это будет очень интересно!

Как вы думаете, что общего между косметикой едой и лекарствами? На самом деле много ... Ну что, поехали? Зайдите на сайты поставщиков косметического, фармацевтического и пищевого сырья и вы увидите одни и те же разделы: эмульгаторы, консерванты, антиоксиданты, кислоты, гелеобразователи и загустители и т.д. и т.д. Перечислять все общие компоненты можно до бесконечности, поэтому начнем, пусть и банально, но с парабенов.

Вы когда-нибудь задумывались сколько парабенов в день мы съедаем… Думаем нет, ведь о парабенах в еде и лекарственных препаратах не кричат из-за каждого угла, как в случае с косметикой. Тем не менее запоминайте:

Ethylparaben - в пищевых продуктах зашифрован как E214, в лекарственных препаратах встречается редко, но один мы нашли: Хофитол – таблетки (растительный и натуральный препарат. Methylparaben - в пищевых продуктах E218, а в лекарственных препаратах замаскирован как Нипагин:

Таурин-Акос – капли для глаз Коделак бронхо – сироп от кашля Коделак фито – сироп от кашля Триовит - витамины

Олиговит - витамины

Гербион – вся серия сиропов от кашля

Гербион женьшень - капсулы Бронхолитин – сироп от кашля Хофитол




Propylparaben - в пищевых продуктах E216, а в лекарственных препаратах Нипазол:

Бронхолитин – сироп от кашля Коделак бронхо – сироп от кашля Триовит - витамины

В пищевых продуктах парабeны добавляютcя практически в любую выпечку - хлеб, тopты, кексы, и т.д., coусы, кетчупы, майонезы, колбасные изделия, мясные и рыбные конcepвы, всевозможные паштеты… обращайте внимание на те продукты, где высокое содержание воды, белка (от мясных до молочных).


Подытожим в продуктах и лекарствах они маскируются под E214, E216, E218, или как нипагин, нипазол.


Далее - диметикон - кремний органическая жидкость. Безопасность этого силиконового масла была подтверждена комитетом по надзору за качеством - FDA и комиссией по контролю качества - CIR. Оно не закупоривает поры, пропускает воздух, является химически инертным. Разрешен к использованию во всех странах. Входит в состав кондиционеров, шампуней, растворов для снятия макияжа, водостойкой косметики и кремов для лица.

В пищевых продуктах маркируется как Е 900, применяется как пеногаситель, эмульгатор, вещество препятствующее комкованию сыпучих продуктов. Диметикон может использоваться в составе большого числа продуктов питания: в жирах и маслах для жарки и фритюра, ананасовом и некоторых других соках, безалкогольных ароматизированных напитках, овощных и фруктовых консервах, жевательной резинке, джемах, повидле, мармеладе, желе и прочих продуктах, в основу которых входят фрукты, в продуктах из зерновых, в консервированных и концентрированных супах и бульонах, готовых смесях для омлетов, блинов, кексов и т.д., в вине, пиве, сидре, глазированных фруктах, картофельных чипсах, продуктах переработки молока, мороженом и т.д. и т.п...

Из всей перечисленной продукции, концентрация Е900 составляет в среднем 10 мг в 1 кг.

Значительно больше 100 мг в 1 кг, содержится в жевательных резинках.


Диметикон очень активно используется также при производстве низкокалорийных продуктов питания... ⠀ Кроме того, диметикон, добавка Е900 хорошо зарекомендовала себя в медицине и фармакологии в качестве энтеросорбирующего и дезинтоксикационного средства, вещества регулирующего уровень газообразования в пищеварительном тракте. ⠀ На основе диметикона выпускают популярные энтеросорбенты и препараты для улучшения работы желудочно-кишечного тракта (в составе практически как основное вещество):


Энтеросгель, Полисорб, Эспумизан в т.ч. и эспумизан беби,

Алмагель нео, Микразим, Креон, Мезим в т.ч. и мезим форте, Стопдиар, Имодиум в т.ч. и имодиум плюс.

Как вспомогательный компонент силикон идет практически в каждом втором средстве: таблетках, сиропах, свечах, каплях, спреях и т.д.

Ищите в составах другие названия диметикона и его производных: полидиметилсилоксан, полиметилсилоксана полигидрат, симетикон, кремния диоксид коллоидный...

Диметикон относится к безвредным веществам, а так как это инертное вещество, то в пищевом тракте не растворяется, и в обменные процессы не включается.

Продолжение следует...

Просмотров: 0

Copyright © 2017-2020

8 (904) 876-30-17

  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

Ежедневно с 10:00 до 21:00