Микробиом дружественные ингредиенты


Исследования микробиома и знание о том, что для него полезно, а что – нет, стали толчком к популяризации бережного отношения к коже, созданию лаконичных программ ухода и появлению косметических средств с минималистичными формулами и с биотиками в составе. Дружественные микробиому продукты помогают вылечить акне и розацеа, справиться с чувствительностью и сухостью кожи.


Среди микробиом дружественных ингредиентов большее распространение получили пребиотики , пробиотики и постбиотики.


Пребиотики – «пища» для полезных бактерий, которая помогает им расти и замещать таким образом патогенные микроорганизмы.


Пробиотики –живые микроорганизмы, которые оказывают положительное воздействие на здоровье. Хотя они хорошо известны в мире продуктов питания и пищевых добавок, использование пробиотиков для кожи (т.е. местное применение) является относительно новым трендом в уходе за кожей лица.


Рынок пробиотических косметических средствах растет, однако, в такой косметике используются инактивированные (фрагментированные), а не живые микроорганизмы.


Фрагменты бактерий уже не являются бактериями, но все еще могут помочь живым полезным обитателям нашей кожи расти и диверсифицироваться. Рецепторы кожи распознают эти фрагменты и запускают каскад реакций увлажнения кожи, anti-age, синтез коллагена и эластина, анти-акне – каждая бактерия работает по-своему.


Благодаря использованию косметики с фрагментамм бактерий, мы повышаем естественную защиту нашей кожи, и воссоздаем бактериальную экосистему. Когда у нас сильная экосистема – нас меньше беспокоят воспаления, сухость, чувствительность, морщинки, неровный цвет и рельеф кожи.


Постбиотики (термин, пока неофициально принятый научным сообществом) -

нежизнеспособные бактериальные продукты (например, компоненты клеточной стенки) или метаболиты, выделяемые полезными бактериями, такие как витамины, молочная кислота и пр. Другими словами, постбиотики образуются в результате ферментации (распада) бактерий.

С введением данного термина, лизаты, присутствующие в пробиотической косметике, могут рассматриваться как постбиотики.


Почему важен пробиотический уход за кожей?

Пробиотики охватывают постоянно меняющийся массив микроорганизмов, живущих внутри и на поверхности нашего тела. У каждого человека есть своя отличительная, постоянно меняющаяся комбинация этих организмов, известная как микробиом. Только недавно исследователи действительно начали понимать влияние пробиотиков на кожу, а также их роль в лечении различных кожных заболеваний.


Повреждение солнцем, плохая экология, диеты и различные раздражающие средства по уходу за кожей - это лишь несколько примеров того, что может вывести микробиом кожи из равновесия, что может привести к появлению таких проблем, как акне, сухость или повышение чувствительности кожи. Целью пробиотического ухода за кожей является восстановление тонкого баланса, который способствует размножению полезных бактерий.


Сбалансированный микробиом помогает:

  • Укрепить поверхность кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды;

  • Повысить увлажненность кожи;

  • Снизить негативное влияние факторов, которые вызывают чувствительность, покраснение кожи;

  • Заметно снизить признаки сухости кожи, в том числе чувство стянутости, зуда, дискомфорта;

  • Восстановить здоровый баланс pH на поверхности кожи.

В исследованиях рассматриваются различные виды пробиотиков (постбиотиков) для кожи, но невозможно выделить лучший, учитывая, что у каждого человека свой уникальный микробиом. Поэтому ищите формулу, которая содержит смесь «биотических» ингредиентов для всестороннего подхода к поддержанию здорового микробиома кожи.


Ссылки на статьи:

https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging-wrinkles/everything-you-need-know-about-probiotics-skin.html


https://thesecretlifeofskin.com/skin-microbiome-basics/


https://vogue.ua/article/beauty/kozha/nevidimyy-front-chto-takoe-mikrobiom-kozhi-i-pochemu-on-tak-vazhen.html


Просмотров: 0

Copyright © 2017-2020

8 (904) 876-30-17

  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

Ежедневно с 10:00 до 21:00